Lauréat Tunisien du prix ’’la meilleure baguette’’ à Paris

Lauréat Tunisien du prix ’’la meilleure baguette’’ à Paris

Lauréat Tunisien du prix ’’la meilleure baguette’’ à Paris

Makram Akrout est un jeune boulanger d’origine tunisienne, âgé de 42 ans. Il est installé à Paris, 54 Boulevard de Reuilly et exerce ce métier depuis 19 ans. À ce propos, un concours a pris place, le vendredi 24 septembre 2021 dans le 12ᵉ arrondissement à Paris, où ce dernier y a participé. 

Cette compétition a réuni plusieurs autres boulangers, qui partagent la même passion. 

Une sélection méticuleuse, concise et précise

Le jury des boulangers a mis cinq critères pour en réussir la compétition, tels que ; la mie, l’odeur, le grammage entre 250 et 300 grammes, la cuisson et le goût.

La formule équilibrée du jeune Tunisien a répondu aux besoins cités par-dessus.   

Encore captivant ! 

Le boulanger qui reçoit le prix, fournit l’Élysée pendant toute une année. Par conséquent, Makram deviendra le fournisseur du président de la république française pendant un an. 

Alors, pour les Tunisiens résidents à Paris, rendez-vous au 54 Boulevard de Reuilly, 12ᵉ arrondissement.

La réussite de Makram est un honneur pour lui et pour son pays, ’’C’est une fierté pour moi, ce n’est pas un hasard ’’ affirme le lauréat. Ce message montre la persévérance, ainsi que la ténacité du candidat. En effet, les petits efforts fournis chaque jour portent leurs fruits.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Imprimer
Nesrine Jeddi
Nesrine Jeddi
Rédactrice

La positivité est Contagieuse, partage la !