fbpx

Mohamed Khalil Jendoubi : figure tunisienne montante du Taekwondo

Un autre champion tunisien continue à briller et à exceller sur la scène internationale. Le taekwondoïste tunisien Mohamed Khalil Jendoubi a, récemment, remporté la médaille d’or lors d’un tournoi international organisé en Lettonie. Il s’est imposé face à l’irlandais Jack Woolley sur lequel il a pris le dessus dans le classement mondial.

Top 3 … Bientôt 1er mondial ?

Mohamed Khalil Jendoubi n’a pas seulement décroché la médaille d’or, mais il a aussi réussi à avancer et à devenir troisième au classement mondial dans la catégorie des moins de 58 kilogrammes.

Coup d’œil sur la carrière de notre jeune gladiateur

Notre champion a bien marqué son nom ces dernières années après ses performances impressionnantes notamment aux Jeux Olympiques 2020 au Japon et au Grand Prix de Paris 2022 où il a offert deux médailles d’argent pour la Tunisie.

Outre, il a raflé l’or dans deux catégories différentes : celle de moins de 54 kilogrammes et celle de moins de 58 kilogrammes lors de ses trois dernières participations consécutives au championnat d’Afrique. Kigali, la capitale du Rwanda, a témoigné la médaille d’or la plus récente de l’athlète tunisien en juillet 2022.