fbpx

Sept escrimeurs tunisiens sont qualifiés aux jeux olympiques de Tokyo

Les escrimeurs et escrimeuses tunisiens sont brillants et capables d’aller très loin grâce à leurs talents.

En effet, au moins sept escrimeurs tunisiens ont validé leur qualification pour les Jeux Olympiques de Tokyo.

La sélection nationale féminine a battu l’Egypte (45-39) lors des 1/32e de finale de la coupe du monde qui s’est déroulée du 11 au 14 mars à Budapest en Hongrie.

La sélection est composée de Yassmine Daghfous, Amira Ben Chaâbane, Nadia Azizi et Yosra Ghraïr, elles connaissent pour la première la qualification  pour l’Olympiade.

Quant à Farès Ferjani, il a également validé son billet pour les JO après avoir terminé le tournoi à la 10e place.

Notons que, le nombre d’athlètes d’escrime tunisiens à Tokyo est susceptible d’augmenter en cas de qualifications de Mohamed Samandi et Ayoub Ferjani, qui participent au tournoi de qualification à Doha qui aura lieu à partir du 28 du mois en cours en 2021.