fbpx

Sports Olympiques : d’innombrables exploits pour nos aigles au cours de ce dernier weekend

La Tunisie avait une présence remarquable au niveau des sports olympiques lors du dernier weekend. Nos jeunes gladiateurs ont réussi à rafler les médailles et à être présents sur le podium dans trois disciplines : le karaté, le Wushu Kung Fu et l’haltérophilie.

Nos karatékas promettent un avenir brillant

14 figures montantes tunisiennes ont été présentes à Konya en Turquie à l’occasion de la coupe du monde de karaté des jeunes.

Maissa Kesantini, dans la catégorie des moins de 54 kg section cadettes, a décroché une médaille d’argent suite à une prestation grandiose au cours de ce championnat. Elle s’est imposée face à des joueuses allemandes, croates et marocaines avant de s’incliner en finale face à une joueuse turque.

De plus, Rayen Ghazouani a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des plus de 70 kg. Cette même catégorie a témoigné la présence d’un autre tunisien au Top 5, Mouhaned Rahmani qui a conclu sa participation avec une cinquième place.

Belle moisson pour la Tunisie au Wushu Kung Fu

La sélection tunisienne était bien ambitieuse dans cette dernière coupe arabe de Wushu Kung Fu, organisée à Port Said en Egypte. Elle a remporté la deuxième place au classement général des pays participants. Nos gladiateurs ont ramené 9 médailles au total.

Oussama Sellimi a remporté ses épreuves avec succès et a offert une médaille d’or ainsi que deux médailles d’argent à la Tunisie.

Adam Khemissi, à son tour, a réalisé un exploit en décrochant une médaille d’or. Outre, Zeineb Belhadj a reçu une médaille d’argent et une médaille de bronze. Aziz Wertani, Eya Dridi et Seif Wessifi ont réussi à clôturer la compétition avec une médaille d’argent chacun suite à des performances remarquables.

Domination tunisienne à la coupe d’Afrique d’haltérophilie

L’haltérophilie est la discipline à laquelle nos jeunes ont le plus brillé. Pendant cette coupe d’Afrique, la sélection tunisienne a pris le dessus sur toutes les autres équipes nationales. Le bilan est assez exceptionnel avec 24 médailles : 12 d’or, 9 d’argent et 3 de bronze.

En effet, Sajir Jebali et Chaima Rahmouni ont remporté 6 médailles d’or (3 médailles pour chacun d’entre eux) après une forte prestation et des performances gigantesques.

En outre, Lamine Bouhajba et notre championne olympique Ghofrane Belkhir ont fait un exploit avec 2 médailles d’or et une médaille d’argent chacun. Aziz Belhaj a été présent sur le podium aussi avec 3 médailles (1 médaille d’or et 2 médailles d’argent).

Nouha Landolsi a réussi à remporter 3 médailles (1 d’or, 1 d’argent et 1 de bronze). Souhir Khemiri n’est pas passée loin de l’or avec 3 médailles d’argent tandis que Ayoub Selmi a décroché une médaille d’argent et 2 de bronze.